Piante spontanee per la salute e l’alimentazione

abocaRitorno alle radici. Le piante spontanee per l’alimentazione e la salute è un ampio manuale (416 pgg.) da poco uscito per Aboca Edizioni, che intende avvicinare i lettori alla conoscenza delle piante spontanee commestibili e stimolare il ritorno all’uso di piante selvatiche tradizionali, una risorsa importante per la salvaguardia della salute. Corredato di numerose fotografie a colori, il volume è composto da una prima parte a carattere introduttivo e da una seconda sezione che raccoglie le schede di circa 80 piante selvatiche. Oltre alle descrizioni botanico-tecniche, sono presenti per ogni pianta analizzata anche notizie su storia, miti, leggende e usi particolari, modalità di raccolta e impieghi alimentari e salutistici. Al centro l’uso tradizionale delle erbe con costanti riferimenti storici e anche suggerimenti su come utilizzare in cucina piante come il Crespigno, lo Scolimo o la Portulaca.  Gli autori sono Sandro Di Massimo, biologo ed etnobotanico del Centro Ricerche Floristiche Marche, e Maurizio Di Massimo, erborista specializzato in indirizzo spagirico e ayurvedico.

Aboca Edizioni 2015.