SALA PLENARIA |
09.30 – 10.10 |
Il fegato brillante e la sindrome metabolica: soluzioni fitoterapiche – Raffaele Pastore |
10.10 – 10.50 |
La Floriterapia nei disturbi del comportamento alimentare (DCA) – Bruno Brigo |
11.20 – 12.00 |
Il sistema endocrino e le piante medicinali – Fabio Firenzuoli |
12.00 – 12.40 |
Le piante officinali nella medicina tradizionale mediterranea: le Piante di terra – Luigi Giannelli |
SALA FITOTERAPIA |
14.30 – 15.15 |
Dolori articolari fra fitoterapia e gemmoterapia: dall’evidenza scientifica all’esperienza clinica – Enrica Campanini |
15.30 – 16.15 |
Oli essenziali ad azione antibatterica: il loro ruolo nel trattamento delle infezioni farmaco-resistenti – Marco Valussi |
16.30 – 17.15 |
Disturbi delle vie urinarie: scelta e impiego delle piante officinali nella pratica professionale – Francesco Novetti |
SALA INTEGRATORI |
14.45 – 15.30 |
La floriterapia nei disturbi ansioso-depressivi – Ermanno Paolelli |
15.45 – 16.30 |
L’uso delle piante medicinali in oncologia integrata – Massimo Bonucci |
16.45 – 17.30 |
Le microalghe negli integratori alimentari: proprietà salutistiche e profilo di sicurezza alla luce della ricerca scientifica – Angelo Di Muzio |
SALA NUTRIZIONE – ALIMENTAZIONE |
15.00 – 15.45 |
Il legame intestino/microbiota e il ruolo dell’alimentazione – Paolo Bellingeri |
16.00 – 16.45 |
Lo stress nelle patologie umane – Marcello Mandatori |
17.00 – 17.45 |
Dallo stato sanitario del Paese alle proposte eubiotico-nutrizionali – Antonio Lunardi |
SALA COSMESI |
14.00 – 15.00 |
Presentazione “V Premio FEI per tesi di laurea in Tecniche Erboristiche” – Angelo Di Muzio |
15.15 – 16.00 |
La cura naturale della pelle del bambino – Giulia Penazzi |
16.15 – 17.00 |
Innovazione e tradizione: il futuro del prodotto cosmetico naturale – Stefano Manfredini |
17.15 – 18.00 |
Nuove frontiere della bio/odorazione: potenzialità e funzione di ingredienti naturali e di origine vegetale – Umberto Borellini |