Il Corso di perfezionamento dell’Università degli Studi di Milano-DiSFeB sul tema ‘Proprietà salutistiche dei prodotti naturali‘ – coordinato dal Prof. Mario Dell’Agli – intende fornire una preparazione professionale nel settore dell’utilizzo e della produzione delle piante officinali, medicinali e dei prodotti di origine naturale a scopo salutistico e terapeutico.
Avvicinare il mondo accademico a quello della produzione industriale
rientra nell’obiettivo del corso e, per questo motivo, è previsto un
coinvolgimento delle aziende del settore, in modo da approfondire
le metodologie di trasformazione delle materie prime vegetali in
prodotti salutistici.
Il corso è destinato ai laureati in scienze e tecnologie erboristiche,
farmacia, chimica e tecnologia farmaceutiche, medicina e chirurgia,
scienze biologiche, biotecnologie, nutrizione e alimentazione e
altre classi di laurea afferenti alle professioni sanitarie e si svolgerà nelle giornate di venerdì e sabato.
Le lezioni inizieranno il 14 maggio e termineranno il 30 luglio 2021.
Il percorso formativo è articolato in 100 ore di didattica frontale
(la maggior parte a distanza, con materiali didattici online resi disponibili
ai corsisti), esercitazioni e una prova finale.
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
(termine iscrizioni 12 aprile 2021)
Sulla base della graduatoria di merito saranno assegnate due borse di studio a copertura totale della quota di iscrizione.