Nozze d’argento per il brevetto E.P.I.D.

logo epid 25Ricorre quest’anno il 25° anniversario dalla nascita del brevetto E.P.I.D. (Estratto di Propoli Idrodispersibile Decerata), l’estratto idroalcolico standardizzato classificato dalle più recenti ricerche scientifiche come prodotto d’eccellenza. Giuseppe Maria Ricchiuto, fondatore di Specchiasol, fu il primo a rendersi conto dei limiti della propoli nella sua forma grezza e il primo a sviluppare, già dagli anni Settanta, un metodo di elevata purificazione. L’estratto ottenuto fu brevettato nel 1990 con il nome di E.P.I.D. e impiegato sia in campo nutraceutico sia in campo cosmetico. Specchiasol dunque è stata la prima azienda a introdurre l’estratto purificato di propoli in Italia. Ma il brevetto E.P.I.D. non è stato soltanto pioniere della propoli purificata in Italia. Studi recenti, infatti, hanno classificato l’indice di qualità della propoli E.P.I.D. come nettamente superiore grazie alle materie prime scelte accuratamente e a un metodo di purificazione esclusivo. La propoli E.P.I.D. è disponibile in ben 27 referenze e in diversi formati: spray orale, spray nasale, sciroppi, compresse, bustine orosolubili, tavolette, caramelle ed estratti puri anche non alcolici. E per i più piccoli E.P.I.D. Junior, una linea interamente dedicata.